A la découverte des chemins de Gironde et d'ailleurs ... | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Randonnée urbaine à FloiracMardi 5 janvier 2021
Nous délaissons aujourd'hui les vignes et chemins boueux pour arpenter le macadam (et quelques sentiers) de la ville de Floirac, commune limitrophe de Bordeaux. Appartenant à l'aire et à l'unité urbaine de Bordeaux, elle compte 17882 habitants. La ville est traversée par de nombreux chemins de randonnées. Un fil vert reliant dix parcs, près de 25 kilomètres de cheminements doux conçus pour favoriser les déplacements à pied et proposer des points de vue imprenables sur la plaine, la Garonne et la rive gauche bordelaise. Garés sur le parking d'Auchan, notre circuit longe la Garonne jusqu'à la salle de spectacle l'Arkea Arena et la Nouvelle Clinique du Tondu ...
Publié à 17:00, le 16/12/2020, dans Randonnee, Floirac Mots clefs : Cambes / QuinsacSamedi 2 janvier 2021
Matinée fraîche en ce début d'année, le thermomètre affichant péniblement 1°... Débarrassés momentanément de la pluie, c'est par la route que nous débuterons notre circuit pour gagner Quinsac notre voisine. Les chemins étant transformés en rus et glissants, les vignes regorgeant d'eau rendant la "terre amoureuse" ... nous marcherons donc le plus possible au sec ! Pour l'occasion, l'appareil photo reprend lui aussi du service même si les paysages ont peu changé au fil des mois. Nous en profiterons aussi pour redécouvrir certains chemins, quelques châteaux, quelques beaux points de vue ... Et la nature n'étant pas confinée nous offrira quelques surprises. C'est sous un rayon de soleil et avec le passage d'un petit vol de grues que nous terminerons ce circuit d'environ 9km. les photos sont dans l'album Publié à 16:55, le 16/12/2020, dans Randonnee, Quinsac Mots clefs : Latresne ... entre palus et coteauxMardi 15 décembre 2020.
Parmi les nombreux circuits existant autour de Latresne, nous avons choisi celui partant de l'étang des sources. Ce long plan d’eau (près de 400 mètres) fait le bonheur des pêcheurs et des promeneurs. Créé artificiellement dans les années 80, il s’étire de tout son long entre le ruisseau de la Pimpine et l’ancienne voie ferrée Bordeaux-Sauveterre, maintenant réhabilitée en voie verte. Le circuit étant relativement court (environ 7km800) et le temps pluvieux au lever du jour, nous ne partirons qu'en milieu de matinée. Nous démarrons par la piste cyclable filant à travers une zone marécageuse (peuplée de poules d'eau, canards et ragondins) et l'étang et la Pimpine ...
Publié à 19:40, le 15/12/2020, dans Randonnee, Latresne Mots clefs : Séjour sur l'île d'Yeu du 5 au 13 septembre 2020 / Retour à la maisonDimanche 13 septembre
La matinée sera occupée au nettoyage et rangement de la location. Nous irons faire quelques emplettes et pour la dernière fois arpenter les quais. Notre sandwich avalé, nous irons prendre le dessert à la crêperie avant de récupérer nos baluchons. Traversée sans problème à bord du navire ... bondé. Fin de ce très agréable séjour malgré ma chute.
les photos sont dans l'album Publié à 13:15, le 28/11/2020, dans Ile d Yeu, Port-Joinville Mots clefs : Séjour sur l'île d'Yeu du 5 au 13 septembre 2020 / Port de la MeuleSamedi 12 septembre
Pour cette dernière journée, nous avons choisi de retourner au port de la Meule à bord du petit bus. N'ayant pas visité le village l'an dernier, nous profiterons donc de cette belle journée ensoleillée pour flaner parmi les très belles maisons blanches et fleuries, les rues, les ruelles ... Nous avons encore vu des girouettes diverses et variées, des puits ... Et sur le chemin du retour, nous avons recroisé l'alpaga toujours aussi fier et retrouvé les moulins qui manquaient à la "collection". Revenus au port, nous regagnons notre location afin de préparer la valise ...
les photos sont dans l'album Publié à 20:50, le 27/11/2020, dans Ile d Yeu, Port de la Meule île d'Yeu Mots clefs : { Page précédente } { Page 2 sur 83 } { Page suivante } |
Qui suis-je ?![]() Qui suis-je ? Mon itinéraire Livre d'or Archives Amis Album photos Météo Cambes
Lieux visités Aigues-Mortes Ainhoa Albi Amnéville Anduze Arles Artigues-Près-Bordeaux Aubusson Audenge Ayguemorte les Graves Baigneaux Barbaste Bassanne Bazas Beaumont-du-Périgord Bellebat Belvès Bernos-Beaulac Biscarrosse Bordeaux Bruges Budos Cabara Cadouin Cambes Canéjan Castelmoron-d'Albret Caumont Châlons-en-Champagne Châtenois Clouange Colmar Coux-et-Bigaroque Crocq Cursan Dax Domrémy-la-Pucelle Elizondo Escaudes Fargues-Saint-Hilaire Felletin Flayat Floirac Fontet Gravelotte Guillos Guéret Han-sur-Lesse Jouy-aux-Arches Kaysersberg La Barre-de-Monts La Brède Lacapelle-Biron Lamothe-Landerron Langoiran Les Billaux Ligugé Léognan Madirac Maransin Marions Maussane-les-Alpilles Mauvezin-sur-Gupie Metz Montfort-en-Chalosse Morizès Moutier-d'Ahun Munster Noaillac Noaillan Noirmoutier-en-l'île Paillet Paray-le-Monial Paris Petit-Palais-et-Cornemps Podensac Pondaurat Port-Joinville Port de la Meule île d'Yeu Pyla-sur-Mer Ranguevaux Rodemack Rombas Saint-Avit-Sénieur Saint-Caprais-de-Bordeaux Saint-Ferme Saint-Quentin-de-Baron Sauternes Semens Sierck-les-Bains Soulignac St-Laurent-du-Bois St-Magne-de-Castillon St-Martin-de-Lerm Targon Urval Ussel Corrèze Vera de Bidasoa Vers-sur-Lot Vérac
RubriquesAccueil Albi Bordeaux Cigognes Conference Creches Creuse Divers Dordogne Espagne Estuaire Festivites Galette Gastronomie Grues cendrees Ile d Yeu Journee entiere La Garonne Landes Lot et Garonne Lozere Moselle Parcs et jardins Pays Basque Rando urbaine Randonnee Sejour Gard Sejour Gard et Lozere Sejours decouvertes Sortie weekend Vendee Visite guidee Derniers articlesACCUEIL La boucle de Soulignac Langoiran et la crue de la Garonne Sur les hauteurs de Baurech et Cambes Les pieds dans la boue à Haux Randonnée urbaine à Floirac Cambes / Quinsac Latresne ... entre palus et coteaux Séjour sur l'île d'Yeu du 5 au 13 septembre 2020 / Retour à la maison Séjour sur l'île d'Yeu du 5 au 13 septembre 2020 / Port de la Meule Séjour sur l'île d'Yeu du 5 au 13 septembre 2020 / Balade en petit train Séjour sur l'île d'Yeu du 5 au 13 septembre 2020 / Pointe des Corbeaux Séjour sur l'île d'Yeu du 5 au 13 septembre 2020 / Pierre-Levée Séjour sur l'île d'Yeu du 5 au 13 septembre 2020 / Presqu'île du Châtelet Séjour sur l'île d'Yeu du 5 au 13 septembre 2020 / Port-Joinville Sites favorisCHEMIN FAISANT Fouchepate Blog Fouchepate Boîtes 2 Fouchepate Boîtes1 FloreAlpes PIXANNE Photographies Fleurs François du Tursan Randomania Fête à Léo Tables de fêtes (cuisine) Pause café (cuisine) Les lavoirs Noémi Eraldica Occitana Destruction frelons asiatiques Amisestella opaysdeshumains papatrek NewsletterSaisissez votre adresse emailSaints du jour |